纸箱制作过程中常见问题分析

    分享到:
    点击次数:490 更新时间:2018年01月05日11:13:10 打印此页 关闭

    七乐彩120预测 www.psqgj.tw       随着生产与流通日益社会化、现代化,产品包装正以崭新的面貌崛起。对不同批量的产品,选用某种有?;ば?、装饰性的包装材料或包装容器,并借助适当的技术手段实施包装作业,以达到规定的数量和质量。当今社会如果没有现代化的包装就没有商品的生产和销售。大量事实表明,实现包装的机械化和自动化,尤其是实现具有高度灵活性的自动包装线,不仅体现了现代生产的发展方向,同时也可以获得巨大的经济效益。

    现代包装机械所能完成的工作已远远超出了简单地模仿人的动作,甚至可以说在很多场合用巧妙的机械方法包装出来的成品,不论在式样、质地或精度等方面,大都是手工操作无法胜任和媲美的。随着商品的多样化,这一点越来越引起了人们的重视。另外,用机械手代替人手,就足以最大限度地避免操作人员同产品直接接触时可能产生的感染,从而保证食品药物的清洁卫生和金属制品的防锈防蚀。至于对需要进行长期、频繁、重复的以及其他笨重的包装工作,如能实现机械化和自动化,则能大大减轻体力劳动强度,增进工人健康和提高生产效率。

    随着现代包装机械的不断发展,对纸箱设计制造提出了更高的和特殊的要求。我们有必要对现代机械包装有深入和广泛的了解,才能满足用户的需求。

    自动包装线的装箱设备使用的纸箱大致分为两大类,一类是经钉或糊的完整纸箱,纸箱形式为对口式,上自动包装线进行产品包装。通过送箱、成箱、装入包装物、封箱、打码、输送等工序完成包装。另一类是只需提供只有经印刷和模切工序的板片,行业内称为机包箱,由自动包装线完成整个包装过程。目前饮料类、啤酒类、瓶装饮用水的包装线大都采用机包箱的形式。

    对自动装箱设备的纸箱设计和制造很重要的一点就是对自动包装线的适应性。因此在接单以前必须对客户的包装生产线要有充分的了解。在包装过程中纸箱要完成的几个动作是关键点。要关注纸箱或板片在送入包装线后是否顺畅,不能有卡堵的现象。所以接这类订单,供方技术人员必须与用户一起深入生产一线,共同参与调试,发现问题立刻改进设计来解决问题。而不能用通常的接单方式,按照用户的图纸要求,制作出样箱后,送样等待用户的签样认可。纸箱订做

      如果是新线调试相对就好,因为客户是拿你的箱子去调试,这样你的纸箱和自动包装生产线通过调试,相互之间达到适应配合后,就确定了自动包装生产线的机器设定,同时也确定了适应该生产线的纸箱要求。一般情况下客户的包装线调试完成后,不会轻易再作调整。所以我们提供的纸箱的一致性很关键,否则很可能造成投诉退货而客户留下不良影响。

    如果你是新进入的纸箱供应商,那你打样时一定要参照已有供应商的纸箱产品,尽可能做到一样。因为前面已经说了对自动包装线来说,纸箱的适应性很重要。自动包装线生产速度很高,如果因纸箱原因造成生产线停线所带来的影响很大,经常中断生产使效率大为下降,损耗增高。带来的后果是以后试机的机会都没有了,也意味着你已经无法得到该订单了。

    要满足自动包装生产用户的纸箱需求,除了确定下来的尺寸始终要保持一致性以外,纸箱的压线很重要一环,自动包装线是靠许多机械装置、机械手来完成的,压线如果不到位或压线深度不够,使纸箱无法成型或成型不到位,会造成包装动作的失败,严重的产生堵塞而停线。特别是纸箱摇盖处的压线,因为自动线包装中通常使用热融胶来粘合成型,如果压线达不到自动包装线的要求,成型不到位而使粘合不良,严重的产生散包通不过生产线。

    瓦楞纸箱在自动装箱设备使用中可能发生的几种状况和解决办法

    压线过浅,机械手进行折叠时,成型不在压线的位置上

    解决办法:生产中要确保压线质量,加强生产和质检的力度?;反蠖际悄G猩?,特别是圆压圆模切,模切部要经常生产不同宽幅的产品,对砧垫磨损不一致,横向深浅不一而造成压线有深有浅。所以生产前要对砧垫进行检查,必要时调整砧垫的位置、修磨砧垫或更换新砧垫。摇盖上有多余的折痕,机械手进行折叠时,成型不在压线的位置上,而是在折痕的位置。

    摇盖上有折痕,对手工包装来讲可能无所谓,但对机械包装来讲是绝对不允许的

    解决办法:摇盖上有折痕一般有两方面原因,一是板片生产时已存在,必须在流水线上去控制,避免折痕的产生。二是板片在搬运过程中产生的,单瓦特别是B单瓦在手工上纸时一定要注意,尺寸稍大的板片,由两人抬至进纸部时很容易产生折痕,要提醒培训操作工有这种意识,同时不要一次搬的太多,太重对纸板不易把握更容易产生折痕。

    压线的形式不符合自动包装线的要求

    解决办法:设计时要结合自动包装线的特点,选用不同的压线形式。当标准型的压线刀不能满足用户要求时,必须对压线刀进行改制。为满足折叠灵活的要求,点线型压线刀在自动包装的产品上用的比较普遍,但有时常用的点线刀不能符合某个位置的特定需求时,可以用平刀线采用线切割加工的办法来解决。

    摇盖折叠后反弹

    解决办法:改善压线质量,用上述3个办法处理。调整成箱尺寸,箱形高度和包装物高度必须相匹配。

    粘合不良

    解决办法:设计时要避免粘结处有印刷,否则会影响粘合效果。同时考虑提高粘合的可靠性,设计时可以在耳朵边和摇盖的粘合处加装点线刀来提高粘合质量。也有纸张的质量而影响粘合的,对粘合不良要区别对待,有些从现象上看好象似粘合问题,其实是面纸脱层所造成的,应向原纸供应商提出投诉或索赔。

    上一条:恭喜南京宏新茂包装材料有限公司网站 下一条:运输包装的标志